HOME > ブランディングのお店 > ブランディングのお店 list5
前のページへ
|1|2|3|4|5|
1999年11月にちよだ鮨は、食品衛生検査と指導の専門会社を設立することになりました。そのすこし前に「0157」が大流行。寿司店を始め、食品業界に大打撃を与えました。それに対し、ちよだ鮨はいちはやく手を打ち、衛生管理を内部的な処理に終わらせず、外部から客観的かつ専門的に検査・指導しようと別会社を設立したいと、ことばのお店にネーミングを依頼。「おいしい環境づくり株式会社」は、当初変な名前で大丈夫かと疑問の声もあったが、今やネーミングを絶賛されるとの話です。
「正しいすし文化を世界に」のコンセプトのもと、ちよだ鮨が今秋創設したおすしの学校です。初夏の頃ことばのお店に依頼があり、制作したものです。日本を代表する国際的なすし学校として、その役割を担いたい。世界に誇れるすし職人を育成し、貢献したい。それらのこころを込めたネーミングが生まれたと信じています。今後のご発展をお祈りします。
ケーキ屋さんのロゴをつくりました。Pâtisserie Ma Chérieというお店で、「私の大切な人」という意味です。これをひらがなで表記し、墨であらわしました。英文字をサブに付けるとあたたかくやさしくなりました。茨城県日立市にあるケーキ屋さんです。このロゴを基本にして、これからパッケージデザイン、シールデザインをすすめてまいります。
,likebtn,,{"twitter":false,"facebook":true,"mixi":false,"google":false,"mixikey":""}
▲ ページトップへ